秋になりますね
2011-08-16 17:21
株式会社佐藤松兵衛商店
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気の早い、と思われた方は
正解だと思います。

勿論まだまだ暑い山形の夏。

それでもお盆を過ぎれば
水ようかんよりも何故か
お饅頭や金つばなどの
あんこのお菓子が売れていくのが
佐藤屋の常なのでございます。

皆様心の中で、季節を先取りして
少しでも涼しい秋を呼ぼうと
されておるのでしょうか?

八代目と職人仲間は、日々
灼熱の工場で精進しております。

水ようかんの煮詰め方。
あんこ煉り方。
蒸し菓子方。

涼しげな和菓子の製造は
とてつもない温度を
前にして頑張る職人の
文字通り汗を越えて
あるものなのです。

そんな苦労は全く
気にせずお召し上がり
いただけるのが、
お客様の特権なのです。
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